Kiat Detoksifikasi

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Di artikel ini kami akan jelaskan mengenai Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!. Seperti halnya kulit, tubuh bagian dalam juga perlu buat dibersihkan. Proses ini dinamakan dengan proses detoksifikasi.

Proses detoxification adalah pembersihan tubuh dari toxin, sisa-sisa makanan yang tak tercerna, serta berbagai macam zat yang buruk buat kesehatan, seperti tumpukan pengawet, pewarna, atau perasa pada makanan, nikotin, atau pengaruh polusi. Akibat proses pembersihan ini, disamping menyebabkan tubuh lebih sehat, menyebabkan kulit lebih bersih, sehat, dan relatif bebas dari problem.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Berikut lima rahasia detoks.

  1. Sesudah engkau bangun pagi cepat minum segelas air panas yang dicampur dengan sari lemon.
  2. Kurangi konsumsi daging merah serta produk susu. Bahan-Bahan ini memerlukan waktu lama buat dicerna, sehingga mengakibatkan kembung dan menimbulkan timbunan toxid pada badan.
  3. Minum jus buah-buahan atau jus sayur-sayuran. Minumlah tiga gelas selama sehari (sebaiknya enggak dicampur gula) serta campur dalam perbandingan yang sama dengan air. Buah yang bagus untuk program detox ini ialah apel, anggur, lemon, jeruk, jeruk nipis, pepaya, semangka dan melon. Sayur-sayuran yang bagus untuk dijus adalah wortel, seledri, ketimun, bayam, atau kangkung. Hendaknya gak membuat jus campuran antara buah dan sayuran (kecuali apel dengan wortel) untuk mengatasi resiko timbulnya kembung akibat penumpukan cairan.
  4. Tingkatkan peredaran darah serta metabolisme dengan pengobatan air. Mandilah dengan air hangat dengan gerojokan sebentar, lalu siram badan kamu dengan air dingin 10 detik.
  5. Banyak-banyaklah mengonsumsi makanan yang bersifat alkali (basa) buat lebih cepat membuang toxid dalam tubuh. Makanan yang banyak mengandung alkali ialah buah segar serta sayur-sayuran rebus.

Puasa untuk pembersihan dapat dilakukan dengan beraneka ragam teknik. Tetapi prinsipnya 1 yakni, tak memasukkan makanan berlebihan terutama yang gak sehat, dan mengurangi inefesiensi energi hingga energi yang dihasilkan tubuh betul-betul digunakan untuk merontokkan semua toxid.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Penghematan energi tersebut dapat dilakukan dengan puasa seperti yang selama ini dilakukan secara agama (makan hanya sehabis magrib hingga sebelum subuh), atau hanya makan buah-buahan dan sayur-sayuran. Bahkan yang lebih ekstrem lagi hanya minum air putih saja.

Dengan berpuasa atau memakan makanan yang mudah dicerna, badan enggak menggunakan energi buat mencerna makanan, akan tetapi betul-betul buat menghilangkan toksin demi kesehatan sahabat semua.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Sayangnya, tidak semua orang paham akan makna dan tujuan puasa yang sesungguhnya sampai ketika lepas dari acara puasa, mereka balik ke pola makan semula. Makanan yang masuk enggak diperhatikan jumlah maupun kualitasnya. Bahkan di saat puasa pun, kalian kerap jor-joran di waktu berbuka sampai proses detoxification gak berjalan sempurna.

Detox dengan cara puasa seperti diajarkan agama pasti udh gak asing lagi buat kamu. Tapi buat orang tertentu (misalnya, yang gak biasa berpuasa), puasa seperti itu dirasakan berat. Dalam hal ini, puasa dengan hanya konsumsi buah-buahan, bakal banyak membantu.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Ada keuntungan juga melaksanakan pembersihan racun dengan hanya konsumsi buah karena buah-buahan mengandung banyak air hingga kalian bebas dari dehidrasi dan rasa haus. Jangan lupa juga asupan air yang banyak akan mempercepat proses pembersihan. Buah pun kaya akan vitamin dan mineral. Dengan demikian, walau gak menyantap makanan “berat”, tubuh tak kekurangan vitamin. Sementara karbon yang ada pada buah-buahan juga berfungsi seperti tungku yang membantu pembakaran sisa makanan.

Pasukan Synergy

Supaya gizi yang masuk cukup lengkap, santaplah buah yang beragam dalam sehari. Buah hendaknya dibuat juice agar menolong tugas pencernaan dan menghemat energi. Juice dibuat tanpa air. Jumlahnya segelas setiap dua jam. Disamping buah-buahan, Anda dapat juga minum juice sayur mayur, tetapi keduanya tak dianjurkan untuk dicampur dalam satu minuman. Untuk memberi aroma ataupun rasa, kalian dapat menambahkan perasan air jeruk nipis atau jahe pada juice. Tapi hindari gula atau pemanis.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Pasukan Synergy

Di antara waktu minum juice itu, minumlah air putih sebanyak mungkin buat mempercepat pembersihan. Proses pembersihan toxin sebaiknya dilakukan paling enggak satu tahun sekali selama 30 – 40 hari, tergantung kondisi badan. Makin kurang sehat engkau, makin panjanglah waktu yang dibutuhkan untuk menghalau segala toksin dalam tubuh.

Walau sudah dibuktikan melakukan puasa yang paling berat sekalipun (cuma minum air putih) selama 40 hari gak berpengaruh buruk, toh, sebaiknya detox dilakukan bertahap, terutama buat pemula. Mulailah dahulu 2 hari dalam dua minggu, lalu 2 hari dalam seminggu, begitu seterusnya hingga dapat dilakukan setiap hari berturut-turut hingga 30 hari.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Seperti sudah dijelaskan di atas, setelah puasa, engkau tetap harus memperhatikan asupan makanan agar tubuh yang sudah sehat dan bebas toxin tadi, tidak balik lagi. Tetapi, toh, kendati asupan makanan udah dijaga, puasa baik sekali tetap dilakukan. Pendeknya makin sering berpuasa, semakin sehatlah badan kalian.

Lazimnya badan segera bakal memberi “peringatan” manakala udah mesti “didetox”. Keadaan ini dinamakan asidosis. Saat itu keasaman badan sudah terlalu tinggi hingga rentan atas penyakit. Padahal keseimbangan asam basa untuk tubuh yang sehat antara 7,3 – 7,5.

Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!

Indikasi awal asidosis di antaranya, kerap sakit kepala, asma, sinusitis, mudah alergi, sering pilek, batuk, dan flu, sering kembung, sembelit, maag, kulit berjerawat, keputihan, napas dan keringat bau, serta kelebihan berat badan. Nah, bila tanda-tanda tersebut udah dialami, saatnyalah kembali berpuasa walaupun temen-temen semua relatif baru menjalankan puasa.

Harap diingat pula, walaupun tubuh masih kuat berpuasa, sebaiknya puasa buru-buru dihentikan sesudah 40 hari. Dikarenakan kemampuan badan menyiapkan makanan atau sumber energi maksimum cuma sampai 40 hari. Lebih dari itu tubuh temen-temen semua akan kelaparan dan kekurangan energi. Efeknya badan gak cuma kurus, tetapi juga kering, keriput, dan rentan terhadap penyakit.

Demikian informasi mengenai Ingin Menjalankan Detoxification Sendiri? Ini Dia Cara Sederhana dan Murahnya!, saya harap post ini mencerahkan kawan-kawan. Tolong postingan ini dishare agar semakin banyak yang memperoleh manfaat.

Referensi:

Ternyata belajar internet itu mengasyikan, apalagi bisa punya penghasilan 20 jutaan per bulan... rasanya gimana gitu... Tapi gimana cara belajarnya?? Klik gambar di bawah untuk dapat solusinya

Komunitas SB1M
loading...

Join The Discussion